Gebratener Reis mit Curry

Gebratener Reis mit Curry

Gebratener Reis mit Curry ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus gebratenem Reis und Curry besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Nährstoffe enthält und sättigend ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Anschließend den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Zum Schluss den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Reises sollte man darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den gebratenen Reis auch mit gerösteten Cashewnüssen und frischem Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier, wie ein Pils, passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Schärfe des Currys abmildert und die Aromen des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Tags

Reis

Curry

Gebraten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratener Reis mit Curry gibt es auch in folgenden Restaurants

Krua-Thai

Krua-Thai

(Jagst)
Restaurant China-Haus

Restaurant China-Haus

Ulm
ASIA IMBISS

ASIA IMBISS

Hamburg
Sri-Thai Eckernförde

Sri-Thai Eckernförde

Eckernförde
China Restaurant City

China Restaurant City

Raubling
Lotus

Lotus

Markdorf
Asia Wok

Asia Wok

Bammental
Pekingente Rostock

Pekingente Rostock

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce